MENU
11時45分~13時15分
(オーダーストップ12時45分)
土曜日、祝日、日曜日(不定)
※詳細はランチメニュー予定表でご確認ください
お客様の心身の健康を願い、当店独自の “元気になる食事法”を基に、お米を中心とした手作りのお食事をご提供しています。
(自然のもの・新鮮なもの・旬のもの・地元“国産”の命ある食材が大切です。)
(健康の根本は、胃腸を元気にすることです。)
(お食事を楽しみ味わうことで自然と栄養になります。)
自然農法産七分づき米を使ったご飯を主食に、旬の食材を使った一汁三菜の和食を中心としたメニューです。
健康を心がけておられる方へのお勧めランチです。
※ご予約いただければ、その日のランチをお弁当にしてテイクアウトして頂くことも可能です。
(メニューにより、内容変更あり)
月1回、クリニックの管理栄養士と調理師のコラボで「ご飯を楽しむ日」を実施しています。
日本人の主食である「ご飯」の美味しさを感じ、楽しんで頂くために、お米の種類や炊き方にこだわり、ご飯に合うおかずをテーマにした旬のメニューです。
安心安全で美味しい鶏もも肉と平飼いの有精卵を使い、こだわりの調味料で作った旬香特製の丼つゆで、半熟のふわとろに仕上げた逸品です。
※写真は1,200円の弁当(一例)
予算に応じて承ります。
前日まで(5個以上は1週間前まで)の予約が必要
※現在は、新型コロナウィルス感染予防のため、行っていません。
管理栄養士監修の旬のヘルシーレシピを随時ご紹介。以下をクリック。
管理栄養士監修の「味噌づくり」の手順とポイントを動画で紹介します。
管理栄養士監修の「手づくりこんにゃく」の手順とポイントを動画で紹介します。
・野菜市の開催~自然農法農産物の販売(毎月第3火曜日)
・自然食レシピの配布(随時)
・ご希望の方に食育セミナーの開催(日時・費用は要相談)
当館には、茶室があります。慣れない方でも楽しめる行事やセミナーも開催し、貸し出しも行っています。
名古屋療院
〒461-0003
名古屋市東区筒井3丁目-4-17
MOA名古屋会館
TEL:052-935-7022052-935-7022
FAX:052-936-5627
※当療院は、予約制になります。
※当日お越しの方は、一度電話にて
ご確認くださいませ。
※まずお気軽に問い合わせください。