MENU
自然食れすとらん旬香 閉店のお知らせ
この度、まことに勝手でございますが、諸般の事情により、自然食れすとらん旬香は、令和5年12月20日をもちまして閉店することとなりました。
これまでの皆様からのご支援、心より感謝申し上げます。
お店に足を運んでくださった皆様、長い間ご愛顧いただきまことにありがとうございました。
11時30分~13時45分
(オーダーストップ13時15分)
※新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じ営業しています。
土曜日、祝日、日曜日(不定)
※詳細はランチメニュー予定表でご確認ください
お客様の心身の健康を願い、当店独自の “元気になる食事法”を基に、お米を中心とした手作りのお食事をご提供しています。
(自然のもの・新鮮なもの・旬のもの・地元“国産”の命ある食材が大切です。)
(健康の根本は、胃腸を元気にすることです。)
(お食事を楽しみ味わうことで自然と栄養になります。)
自然農法産七分づき米を使ったご飯を主食に、旬の食材を使った一汁三菜の和食を中心としたメニューです。
健康を心がけておられる方へのお勧めランチです。
※ご予約いただければ、その日のランチをお弁当にしてテイクアウトして頂くことも可能です。
(メニューにより、内容変更あり)
月1回、クリニックの管理栄養士と調理師のコラボで「ご飯を楽しむ日」を実施しています。
日本人の主食である「ご飯」の美味しさを感じ、楽しんで頂くために、お米の種類や炊き方にこだわり、ご飯に合うおかずをテーマにした旬のメニューです。
親子丼、他人丼、卵丼は毎日提供します(※卵丼は900円(税込))。
その他に、本日のおまかせ丼として、かき揚げ丼、カレー丼、いわし蒲焼丼等の中からその日のおすすすめの丼を提供いたします(提供の無い場合もあります)。
※写真は親子丼
旬香の日替わりランチカレンダーは、トップページのお知らせに掲載しております。
下記のボタンからもランチカレンダーの一覧ページをご確認できます。ぜひご覧ください。
※写真は1,200円の弁当(一例)
予算に応じて承ります。
※4個以上は3日前、10個以上は1週間前までにご予約ください。
※ランチと同様の内容で、3個以内でしたら、その場でお詰めいたします。
少しお時間はいただきます。またメニューによってはお引き受けできない場合もありますのでご了承ください。
※現在は、新型コロナウィルス感染予防のため、行っていません。
管理栄養士監修の旬のヘルシーレシピを随時ご紹介。以下をクリック。
旬:2023年6月~枝豆ごはん、茄子とピーマンのみそ炒め ~
かぼちゃのごま酢和えの作り方をご紹介します!
筍の炒め煮の作り方をご紹介します!
醤油の美味しい使い方をご紹介します!
管理栄養士監修の「味噌づくり」の手順とポイントを動画で紹介します。
管理栄養士監修の「手づくりこんにゃく」の手順とポイントを動画で紹介します。
夏野菜のたまご丼の作り方をご紹介します!
親子雑炊の作り方をご紹介します!
「ご飯」を美味しく食べる日本の「だし」をご紹介します!
日本の万能発酵調味料「醤油麹」を作ろう!
日本の万能発酵調味料「塩麹」を作ろう!
・野菜市の開催~自然農法農産物の販売(毎月第3火曜日)
・自然食レシピの配布(随時)
・ご希望の方に食育セミナーの開催(日時・費用は要相談)
当館には、茶室があります。慣れない方でも楽しめる行事やセミナーも開催し、貸し出しも行っています。
名古屋療院
〒461-0003
名古屋市東区筒井3丁目-4-17
MOA名古屋会館
TEL:052-935-7022052-935-7022
FAX:052-936-5627
※当療院は、予約制になります。
※当日お越しの方は、一度電話にて
ご確認くださいませ。
※まずお気軽に問い合わせください。